снег кружится и падает...

Снег кружится и падает, он ложится на землю,
Белизной своей радует, небесам земля внемлет,
И танцуют снежинки в зимнем вальсе,  как чудо,
Снег рисует картинки, украшая гладь пруда.

Пеной белой укрыты зеркала  ледяные,
В них  печали забыты, стали думы иными,
Чистотою Зима выбеляет нам души,
Ходит та по аллеям, напевая о лучшем.

То на флейте сыграет,то зальётся свирелью,
Убаюкать чем знает та в дуэте с Метелью,
То о прошлом заплачет, за окном завывая,
То с ветрами судачит, им дела раздавая,

Пригласит в гости Вьюгу, чтоб  не скучно ей было,
И попросит подругу, чтобы песню провыла,
Или добую сказку, или басню какую,
Вьюга пустится в пляску, в вечер сны наколдует,

На конях погорцует по полям белым  лихо,
А захочет, станцует танго белое с Вихрем,
И Зиме станет весело, и Морозу нескучно,
Встретят праздники с песнями, с пожеланьями лучшего.


Рецензии