Кот- повеса

Кот за окном всё наблюдает,
Растаться с кухней нету сил,
Здесь вкусно пахнет, он страдает,
Решенья нет и он взгрустил.

Но вот на кухне мать-хозяйка,
Решенье кот своё открыл,
Ну, улица, меня поймайка,
К окну раскрытому спешим.

Полно кругом здесь интереса,
Друзей бесчисленно число,
Подруги ждут кота- повеса,
Он с ними в играх заодно...

Вот нагулялся и к окошку,
Мурлычит шумно и скребёт,
Хозяйку славит, себя крошку,
Уют, добро, окно несёт.

Мороз на улице скрипит,
Кот мирно дремлет у хозяйки,
На кухне варево кипит,
Всё так знакомо "угадайке".


Рецензии