Амурский тигр

армейский ряд раздирая,
попал пополнением солдат.
из весей амурского края
доставлен товарищ и брат.

и северною общиной
его окружили стать:
научат, что значит мужчиной
в служении истинным стать.

басом старшины гремели,
что временна эта страда,
что срок твой сложат недели,
а жизнь уже сложат года.

узнали друг друга вкратце
здесь ленск, красноярск и керч.
тамбовские тоже тут братцы,
чтоб родину нашу беречь.

за шесть часов до рассвета
солдаты отбились спать,
но в армии есть примета
за сон надо свой воевать.

так вот, в тишине и дреме
раздался протяжный рык,
тогда дневальный на стреме
чуть с тумбочки не упрыг.

и вечный свободной смены
пошел узнать кто рычит,
парни с берегов лены?
быть может пацан из керчи?

бегом пробираясь меж шконок
узнал пополнения масть.
амурский тигр был громок,
широко разинулась пасть.

и вопреки красной книге,
лишь чувством своей души,
дневальный решился те крики
с солдатом унять поспешить.

в благие цели поверя,
они три раза подряд
убили хищного зверя,
пустив пуховый снаряд.

и жертвою стал тот воин
амурский, чья славна стать,
чтоб рота могла спокойно
и родина дальше спать.

январь 2016


Рецензии