Сказание о страданиях Христа

В саду Гефсиманском молился Христос
О том, чтоб Отец чашу мимо пронёс.
До пота молился Спаситель Отцу.
Кровавые капли текли по Лицу.

Апостолы предались крепкому сну.
Иуда-предатель был близок к Нему.
До смерти прискорбна душа у Христа!
И всё же Господь не бежал от Креста.

Тогда подошёл к Нему воинов отряд,
И каждый над Ним издеваться был рад!
Связали Его в эту страшную ночь.
Апостолы все разбежалися прочь.

На утро к Пилату Его повели.
-Что истина есть? Отвечай, говори!
-Я Истина есть!- наш Господь отвечал.
Пилат не нашёл в Нём вины и молчал.

Трусливо народу он выдал Его-
И люди на Крест возвели Божество.
Се, тьма наступила в тот час на Земле.
От страха Земля сотрясалась во тьме.

Иосиф же Тело Его испросил,
Обвил плащаницей, во гроб положил.
Там Тело Его почивало три дня,
Пока не нашла Воскресения заря.

В день третий жены на рассвете пришли,
Но Тело Его в гробе том не нашли.
Ведь смерть не могла удержать Божество-
И сила Отца воскресила Его. (2016г.)


Рецензии
Он есть истина! Спасибо за такие строки с важными для всех христиан словами!

Аванесова Лилия   15.04.2023 01:41     Заявить о нарушении
Спаси нас всех Господь!

Ольга Васильева 14   15.04.2023 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.