Почемучки для детей и Гусей-Лебедей

        №1
Почему скрипят ворота? -
Не подмазал и скрипят.
Смажу петли я тавотом
И ворота есть хотят.

Почему поёт так утром
Злой, задиристый петух? -
Потому что он не утка,
Музыкален его слух.


   
        №2
Почему мальчишка курит?
Дым выходит из него.
Вон над ним смеются куры,
Ко-ко-ко да ко-ко-ко!

Зверь не курит, рыба, птица,
Русские богатыри!
Почему? – Чтоб не коптиться,
Табачищем изнутри.

Не кури, пусть чистым небо
Всюду будет над тобой,
От других того же требуй:
Не коптить свод голубой!

   Написано специально для конкурса  "ТМ" Гуси-Лебеди


Рецензии
Детским кремом смажу петли.
А петух зовётся - Петя !

Дядя Гена.

Ирбитский-Ницинский   01.03.2017 13:47     Заявить о нарушении
Первет, Геннадий! Как житуха у тебя? В сад готовишься?

Геннадий Юдин Лист Второй   04.03.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.