Саше Фёдорову и остальным

Стрельцы, рожденные декабрем,
Чего -то ищущие, чему-то внимающие,
Наивно в зимнее небо взирающие,
С  космическим долгом:  разить не мечом,
А стрелами метеоритно сгорающими…

Всё суетимся в пустых пространствах,
Свою вероятность выстраивая,
Своё созвездие выкраивая,
Без учета штампованных фактов,
Настойчиво и играя…

Зыбкая смесь огня и снега,
Бесконечный поиск ответов,
Альтернативы тот или этот,
Присутствие лунного света
Во всех  рассветах…

Мы дышим, пульсируя клеткой
Или целой Вселенной
(в единственном вдохе).
Мы Стрельцы, и это уже неизменно…
По крайней мере, в этой эпохе…
19.12.2016.


Рецензии