Милость

Очень долго грязь копилась
и ее увы не смыть,
но дарована нам милость
мы способны всё забыть.

Всех кому ты сделал больно
на кого махнул рукой
и считаешь вдруг невольно
то, что ты почти святой.

Предавал друзей и близких
Изменял любви своей
Был в плену пороков низких,
В прошлом всё, забудь скорей.
................................

Никогда не изменяли
никого не предавал
трусом был - да нет едва ли
в общем просто идеал.

Как легко жить с чистым сердцем
сбросив груз своих оков,
в прошлое закрыли дверцы,
нет пороков, нет грехов.

Потускнеют все напасти
солнцу, птицам будешь рад
старческий склероз - на счастье
ты забыл - какой ты гад.


Рецензии
Забывает пусть тщедушно,
Мнит, что он не виноват,
Только Богу то не нужно,
Открывает двери ад...

От себя не убежишь :-)

С теплом, Ольга.

Ольга Аржанова   11.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов.

Коротаев Андрей   12.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.