Сядь в электричку, не спрашивая куда

Сядь в электричку, не спрашивая куда
Движется поезд, в какую провинцию
Не выбирая названия, не составит труда
Прочесть на платформе, где на ней по традиции
Отправляйся на  почту и опусти письмо
На адрес на свой и на прошлое имя
Напиши, как сбежал, расскажи про все
Что можешь сказать из нового мира.
И беги дальше, пиши из каждого города
Уезжая "от" - дистанция сродни времени
Правит твои послания, и то, что дорого
На N-ном километре уже не бремя.
Пиши, завали свой ящик тоннами
Размышлений и строф, выскакивающих из-под  колес
Мчащегося паровоза , словно, топит оными
Сжигая мосты от признаний и слез.
Наполни их содержанием, придай им форму
Успей отделить настоящее от сиюминутного
Раздели сомнения и уверенность поровну
Когда ночью не спишь, встречая утро.
По возвращении прочти эту почту
Примечая лукавство ума и капризы текста
Сожги переосмысленное, не храни  и впрочем
Эпоху спустя, повтори это бегство.


Рецензии