Люблю уют старинных парков...

Люблю уют старинных парков,
открытость утренних небес
и воробьиную шарманку,
и на траве росинок блеск.

Люблю распластанные степи,
где только солнце, тишь и синь,
и ив разбросанные сети,
и памяти горчит полынь.

Они врачуют мою душу
своим разноголосым пеньем,
являя к суете насущной
и свой укор, и снисхожденье.

Люблю за кротость и за властность,
они душе даруют веру, волю
и доброту, срывая маски
притворств и глупых бутафорий.


Рецензии