Сесилия

Ты знаешь, Си, тут небо, как мазут...
Прожжённый воздух с запахом взрывчатки.
Здесь птицы даже ночью не поют,
Когда в окопах все играют в прятки.
Здесь нет рассвета, дня, полудня, - всё
Смешалось в чёрно-белую рутину.
Скажи мне, Си, что всё это - кино...
В реальность эту верить я не в силах...

Неделю я не видел солнца свет...
И что за вздор? К всему можно привыкнуть.
Но знаешь, Си, что восемнадцать лет -
Достаточно вполне, чтобы погибнуть?!

...Я не считал, кого сумел убить...
Но сидя здесь, в бездонной, чёрной яме,
Я до сих пор не смог себя простить
За тех, кто больше не напишет маме,
Кто так, как я, не отошлёт письмо...
Сесилия! Я всё начну сначала!
И если нам с тобою суждено,
Поселимся мы в доме у причала.
Я всё перечеркну! Я буду жить,
Не зная страха, боли и позора.
Я на тебе женюсь, чтобы любить
Без посторонних сплетен и укоров.

Сесилия... Ты ждёшь меня? Скажи!
Скажи и я вернусь к тебе, родная...
Мы будем жить без горести и лжи,
Всё это сном кошмарным вспоминая.

...
Закончился запас моих чернил.
Сегодня ночью пролетали бомбы...
Сесилия... Я так тебя любил...
Но я остался в этих катакомбах...

December, 19
2016
_______________
Стихотворение написано по фильму "Искупление" (2007)


Рецензии