Татарусские Татароссы

     Ах, как красив мой город в предутренние часы! И как хорошо, что надо рано вставать, а не валяться в постели до целых-полвосьмого! Например. Или даже, о ужас(!!!), до вообще-восьми!?.. Правда, в такое время, темно. В декабре темно, конечно!.. А 22 декабря, как всем известно, вообще, самый короткий день в году. День зимнего солнцестояния. Зато как красиво светятся фонари на улицах! И не только вечером и ночью. Но и утром! И не только фонари. Но и... картины. Как светятся картины!. Например, эти картины на стенах нашего Кремля!

     Вот, правда, называются они как-то не очень... э-э-э... политкорректно, что ли..? Ну, в самом деле куда годятся эти "Татары, штурмующие Кремль"... Ах, бросьте! Ну, прекратите, в конце концов, перевирать да заливать! Искажать историю, так сказать. Если не сказать больше. Или хуже.

     Я вот, например, люблю татар. Как и моя жена, наверное. Любит. Ну о-о-чень, видимо, любит! Ведь их столько много - хороших! Татар этих. Хороших и добрых. Да-да. А некоторые из них, представьте себе, даже не знают татарского языка! Как так? А вот так! Только русский язык. Знают. И любят. Ну вот и как мне их не любить, спрашивается? Да и какие они татары?

     Они... они... да они же  - самые настоящие... кто? Кто же они? Эти загадочные...
ТАТАРУССЫ! Ну, или так: ТАТАРОССЫ! В общем, так: Татарусские Татароссы!

#онижетатароссы! Ах-х.!. Вот почему я их люблю! Я же - Русский Росс. А названия картин мы перепишем!

     Вот так:
ТАТАРУССЫ пришли в гости в Кремль.

     Или так:
ТАТАРОССЫ приехали на Кремлёвскую Ёлку.

     Ну, или так:
ТатаРУССКИЕ ТатаРОССЫ нанесли визит вежливости в Московию.

Да какая разница!? Главное, ребята: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! ...и... ДА БУДЕТ СВЕТ! (Сказал-Я).
             Не-Кот-Леопольд, но Русский Росс. А может (если хорошо пошкребсти?) Татарусский Татаросс?

Ну я не знаю! Всё слова какие-то мудрёные... Вот вам иллюстрация, коротко и ясно!: фото - автора (Съргъй РУСъ).
"ТатаРусские ТатаРоссы в Кремле. В нашем Кремле!" и БЕРЁЗА... Русская Берёза, однозначно! © Русский Росс, 2016


Рецензии
Класс! Новое слово. А как знать? Может и приживётся в русском языке.

Соломия Галицкая   21.12.2016 18:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Соломия.
Если в татарский вставить У-краинца, получится татарУский, а там и до татарусса недалече ;)))

Русский Росс   21.12.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.