Цыганочка с Выходом

               

                Где тот выход? Где та дверь? -
                Дерево из радуг?
                Сохнет вишня на горЕ,
                Всё не так, как надо...



*


Завернётся спираль
Не по кругу - так эллипсом...
Будет снова январь
Белым облаком пениться...

Чтобы снова придти
К двЕри, запертой наглухо
Крестным ходом... КрестИ
Меня, крестная радуга!

На пасхальный тропарь -
Только снег долготерпящий...
Будет снова январь...

Быть может, - на следу(ю)щий...








19.12.2016


Рецензии