кораблик

Мой избитый волнами кораблик
Плывёт по мутной реке.
Этот край позабыт и оставлен
На съедение дикой тоске.
И течение неумолимо,
Тянет борта на мель.
Окутанные жёлтой тиной,
Не видевшие морей.
Они стонут скрипучей песней,
Верят и ждут волну.
Им тесно,
Им пресно.
Им лучше пойти ко дну.
Но морскому,
Такому недоступному и неизвестному.
Под барабаны грома,
Под пиратским ромом.
Лишь бы не пресному.
Чтоб мачты захрустели
Под девятым валом,
Чтобы ветра ревели,
И били ливни шквалом.

Кораблика мечты быть может тщетны,
Но важно здесь совсем другое.
Там,
За горизонтом где-то,
Ждёт ли море?


Рецензии