не play а still

В уличной черноте,
Прячется, выжидает смерть.
Как некрасиво говорить о красоте,
Как некрасиво о ней петь.

Как быть,
Когда слова бессмысленно пусты.
Как жить,
Когда закрыты по ночам мосты.
Когда упал осенний лист
На серый жестяной настил.
Когда залип, завис,
Когда не "play", а "still".
Когда на улице темно
От страха бесполезности бытья.
Когда как будто всё равно,
Когда мы даже не друзья.

И улиц чернота
Смеётся мне в лицо.
Когда заветная мечта
Быть хитрым подлецом.
Ведь побеждает зло,
Выигрывает смерть.
Мне тоже помнится везло,
Когда был смел о смерти петь.


Рецензии