ангел

я молча глотал происходящего пепел,
а ты просто курил в стороне, подобрать пытаясь слова.
прошло столько времени, а я только заметил,
что та ужасная ночь наконец-то прошла.
мягко опустившись на искалеченные чернилами листы,
ты резко замер и тихо вздохнул.
нам быть лишь далекими друзьями,
пока меня не поглотят на рассвете тени городских текстур.
ты говоришь о высоком,
о том, как красива твоя родная земля.
о том, как прекрасны ночные просторы,
даже с высоты уличного фонаря.
мой невидящий взор устремлен прямо к звёздам,
чтобы скрыть рвущееся наружу отчаянье,
и поскорее завершить твой пустой разговор.
ты злишься и, уничтожив последний источник света,
толкаешь меня в пустоту.
умно и забавно, но было же это, кажется в 2013-ом году.
и вновь слова о мирах и какие-то нотки сожаления.
я по новой потерян в судьбе, в людях и городах..
ты помог мне? или это еще один путь твоего святого ученья?
дай мне подсказку: хоть малый знак...


Рецензии