Алкоголику - тунеядцу

Много ты в себе сгубил.
Дар от Бога не развил,
Всё разбил хмельным угаром.
Не даются Блага даром.
Чтобы Блага получить
Надо многое вложить.
Не займешься ты собой,
За себя не примешь бой,
Познакомишься с бедой.
Человек творцом рождён.
Творить Блага должен он.
Блага ты творить не хочешь.
"Не могу"- под нос бормочешь.
Много сдавшихся найдётся,
Прозябающих "на дне".
Это больно видеть мне.
Много творческих людей
Превращаются в бомжей.
Не хотят они трудиться.
Что же может получиться
У того, кто хочет брать
Ничего не отдавая?
Будет жизнь у них плохая.
Это надо понимать.
Их желаниям не сбыться.
От живущих жизнь родится.
На подачках существует
Тот, кто даже "в ус не дует".
Не живет он, а бомжует. 


Рецензии
Да уж. Всё правильно. Осуждать легко, а помочь выбраться из трясины алкогольной - нелегко. Творческих людей алкоголь атакует сильней, чем обычных обывателей.

Михаил Дорошенко   18.02.2019 14:35     Заявить о нарушении