Под крылом Орла Родинки России

У двуглавого Орла,
Взгляд под небом синим,
Взор на наши острова ,
Родинки России.

Зарождается рассвет,
Где курильская гряда,
На анклав Калининградский
В закат  смотрит голова.

Всё земное побережье:
Между западом ,востоком,
Охраняет он ,как прежде,
Своим зорким оком.

Зуд ,но местный у него,
Вошь своя доносит,
Орёл встанет на крыло,
За бугор их сносит.

Суета на водной глади,
Да и вдоль границ,на суше,
Спят и видят Орла в грязи,
Продав чёрту души.

Расправляет к взлёту крылья,
Пора всем уже понять,
Острова и суша былью
Будет Русь приумножать.

Вернёт прежние границы
Большой всей семьёй,
А с ней крепость возродится
С Орлом  над землёй.

19.12.2016  А.Машкин


Рецензии
Интересные стихи!
Ох,как хороши!
С уважением!

Лариса Климова 2   07.01.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.

Анатолий Машкин   07.01.2017 17:28   Заявить о нарушении
Вам Спасибо за скорость ответа!

Лариса Климова 2   08.01.2017 23:07   Заявить о нарушении