Шаг вперед

Стою. Над краем пропасти
И небо впереди.
В башке сплошные колкости
И пламя позади.
Оно пока что мирное
И тлеет в очаге,
Как жизнь моя "зефирная"
В кофейном кипятке.
Тропинка осыпается,
И мостик подвесной
За стенку все цепляется
Еще одной скобой...

Стою. Одна над пропастью
И не пошевельнусь.
Подайте ж руку! Господи!
Вы ж видите - боюсь!
В ответ мне лишь молчание,
И ветер заскулил....
Где ж вы надежды-чаянья?
И те, кто рядом был?!
С надеждой оглянулась:
Мосток, очаг, тропа.
Душа лишь содрогнулась -
Не то, не там, не та...

Стою у края. Смелая.
Почти что не боюсь.
Сама - как стенка белая,
Но я не отступлюсь!
Вперед взгляну я - радостно!
А под ногами - ад.
Шагать то - в утро ясное,
А падать - в водопад!
Раскину руки в небо я -
Крыло всего одно!!!
И брошусь с края, смелая,
Надеясь на Него...

Я брошусь с края пропасти
С улыбкой на устах.
В башке сплошные колкости
И ветер в волосах.
Огонь мосток сжирает
И нет пути назад.
А впереди зияет
Ревущий водопад...
Ни страха, ни покоя -
Все отдано огню!
И вот...
        Крыло!!!
              Второе!!!
... Я так тебя люблю!..


Рецензии
Интересное стихотворение такое - живое, понравилось, спасибо!Прочувствовала, постояла над пропастью

Марина-Смирнова   24.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина :)

Наталья Кокорина   19.05.2018 18:57   Заявить о нарушении