Забытая песня

Когда я с думой о России
Заеду в дальние края,
Простое русское “Прости  мя”
Поет, поет душа моя.
Тогда  поля  мои  и  горы,
Озера, реки  и  моря.
Туда  потянут  поезд  скорый,
Где зори тихо говорят.


Июль мой, и Август,
Сибирь, холодные моря...
Белеет  в  море  старый  парус,
Но где же родина моя!


Служить я  рад   тебе  и  верить,
Что станет осень хороша,
Что снова будет  не  измерить
Поля, поля, моя душа.
Я тот, кто песнь заводит звонко,
Чей звук струны  и топора
Сзывает вече, а потомкам
Придет  и новая пора.


Июль мой, и Август,
Напомнит каждая весна
Про парус, - “Ах, парус!” -
Вскипает красная волна.


Придет   пора  и  на деревне...
- Пришла, - мне говорит река,
И голос старый, голос древний
Призвал  меня  издалека
Служить, и песнь свою достойно
Нести  и  в строй, и на поля.
И выпрямляет стебель стройно
Живая русская земля.


Июль мой, и Август
Осветят новые моря.
И парус, а парус -
Душа и  Родина моя.


Рецензии