Где сияло солнце и звучали песни...

Возвращаюсь домой. Иду тропкой по полю засохшему
Земля встретила новыми красками - проржавленным лемехом,
Я смотрю на луга диким луком, пыреем поросшие
и кустами шиповника...вперемежку с кипреем и вереском...

Четверть века прошло, как селяне ушли все в челночники,
И Европа кормила фастфудом страну Разгуляево...
Разделилась страна на барыг,бизнесменов и склочников
А "законник" крышует их игры реально в "шмоляево"...

Как война прокатилась по сёлам глубинным и зАимкам
Крыши мхом поросли.в переплавке давно провода
Сплетен бабских давно не слыхали гнилые завалинки...
Только рявкают смрадом порой о былом вдали поезда...

Вот и я, наскитавшись, вернулся домой в свою молодость
И подросший щенок от убитой волчицы со мной...
Одинаково жёстко, колючими взглядами, смотрим на холодность
Что обрушилась сверху. сломав нам хребтину с судьбой...

Боли нет, сердце в гневе,  душа вся внутри обожжёная...
Так в деревне сгорела приличная часть русских хат
Я не просто вернулся...узнал, что чья-то душа скажённая
Мою землю задумал китайцам отдать на полвека в подряд...

После них хоть потоп,ничего не растёт, всюду химия
Кто решил за меня,что я буду от них Это жрать?
Так за что во Вьетнаме, Анголе, Афгане кровь лили мы,
Чтобы дать торгашам весь карт-бланш - русский люд отравлять...

Круглосуточно слышу в наш адрес брань... со слюною и брызгами
И в ответ мне приходится тоже слова отправлять...
Присосались к богатствам России щупальца длинные,
Видно кольев осиновых много понадобится...надо рощу искать...


Рецензии