за кадром

Нас вырезают.
Наши туши терзают
Жизнью.
И ты не знаешь, что
Осталось непроизнесенным,
Двусмысленным слогом.
Всегда излишним.
То, что не вырвалось звуком
Из уст.
Все отсечено внутренним.
Навсегда подкинуто в воздух.
Паривший
Голос правды,
Как же он густ
И терпок.
Никому не принадлежавший,
Всемирное
И ненужное
Достояние.
Вот, переступи
Через него.
Отрекись.
Оторвись от
Образа.
И тогда следующий день
Рядом с оградой
Станет возгласом
Счастья.
Мы вставали в тень
И тоже
Становились
Счастливы в отсвете.
Просыпанной солью
На сиянии снега.
И земля уходила из под
Наших
Стоп.
Прозвучал сигнал.
И нас раздели.
И выкинули.
Срок годности,
В черных рамках
Условности
Остались отпечатки.
Мы
Отдали этот
Долг с честью.
Присягнув вечности.
Лишившись перил.

Почему-то тело отказывается,
Вырывается из последних сил,
Фонтанируя  лестью.
Оно не смеряется
С данностью, но
Его протыкают
Тысячи вил.
Дрожат руки,
Жилы вышли наружу.
На стуже,
В холоде
Отрывают органы чувств.
Выпадают волосы с солью.
Извивается плоть.
Даже ей
Стало больно
От жизни.
Мы вдвоём,
Моя тусклая,
Верная.
Веет смертью.
Пора,
Пора снимать
Полную гамму чувств.
Становится веером
Над смрадом.
Утри свои надежды,
Им не жаль ничуть
Тебя.
Отдай всё смело
Мне в ладони.
Кресты сними,
Скоро они станут
Нашей жизнью,
Вбитыми в отчизну,
Землю.
Выверни мне голову,
Нам станет только
Теплее так.
Будь верным.
Мы вымираем
Вместе,
Как хотели.
Нам выбран путь,
Показанный нам
Программой,
Самим  временем.

И ты закрыл глаза,
Закапав их слезами.
Надел на свою плоть лишь
Жизнь,
Ты стал пустым и правильным
Для мира.
Закрыты потайные двери.
Ты опираешься в метро
На левое.
И больше нет поисков
Того, родного бремени.
И благоговения
Перед фигурками.
Вперёд, ладьей.
Давно известным
Стал тот бой часов.
Уже двенадцать месяцев минули.
И не прибавилось
Секунды счастья.
Все вдруг свернулось
В спутавшийся шар из
Шерсти.
Власти над нёбом,
Над природой
Бьются.
И я покинут самим собой.
Труп у прибоя.
Остались лишь
Приборы, но не
Воля.
И в каждом дне
Существует потайное.
Слышны все стоны
В одном потоке.
Остались сотни крошек
После всех событий.
Горят покрышки.
Закрытые показы
Боли.
И низость пала,
Оторвав мне ноги.

Закрой глаза мне
Своей рукой.
Не важно,
Чисты ли
Твои
Намерения.
Я не прошу,
Лишь орошу свои
Слова водой.
Источником.
Я умом умою
Руки,
И одену одну
Лишь картину
На тело,
Порвав холст.
Больше не остаётся
Ничего.
Ради чьего горя
Мой возраст?
Слишком холодно в
Горле,
Застряли отрывки из
Вырванных дней.
Разожги хворост.
Разреши меня
Каждому, разрежь.
И убей.


Рецензии