Человек и обезьяна!

В саду на дереве сидела
Одна из старых обезьян.
И с удивлением смотрела,
Как человек валялся пьян!

Он много раз хотел подняться,
Не видя помощи вблизи.
И как свинья он извалялся:
Лицо, одежда – всё в грязи!

Тогда подумав, обезьяна,
Сказала тихо: «- В жизни сей
У нас в роду ведь нет изъяна,
Какой бывает у людей!

Но как- же люди утверждают
Своё родство от обезьян?
Зародыш с хвостиком видали,
Во всём подобны были нам!

Но я не в силах соглашаться,
Чтоб человеку быть роднёй.
Он может гадко выражаться,
Во всех поступках быть свиньёй!

На гордость речи он речист!
-ещё сказала обезьяна,-
А также на руку не чист,
И полон всякого обмана!

У нас в породе обезьянской
Во сне не снится никому,
Чтоб человек с таким познаньем
Мог уподобиться скоту!»

Автор не известен!


Рецензии