Кошачья радуга

Чёрный кот.

Что такое чёрный кот,
Скажете вы сразу:
«Это чёрный-чёрный мех,
Два зелёных глаза».
Для людей был чёрный кот
Горем и обманом.
Для меня стал чёрный кот
Лучшим талисманом.

Кот с шоколадными пятнами.

Лапки шоколадные,
Сахарная грудка.
Глазки виноградные
Ночью дремлют чутко.
Нос малинкой сочною,
Кремовая спинка,
Ну не кот, а точно
Сладкая картинка!

Кот тигровой окраски.

Тигровая окраска –
Это джунглей сказка.
Может прадед у кота
Был когда-то тигром,
В джунглях жизнь его текла
И дела и игры.
Чтоб охота шла не зря,
Без помех и звука,
Шкура стала у кота
Как леса бамбука.
И наш милый добрый кот,
Хоть щенка не выше, -
Он такой же ловкий тигр,
Только ловит мышек.

Белый кот.

Белый, белый как снежок,
Лёгкий, лёгкий, как пушок.
Наш снежок не тает,
А, как пух, летает
С занавески на окно,
А с окна на полку.
И звенит кругом стекло
И летят осколки.

Рыжий кот.

Он сидит, мурлыча вечно сказки,
Но всегда сбежать от вас готов.
Этот рыжий, солнечной окраски,
Самый полосатый из котов.

1993  (сочинила в 13 лет)


Рецензии
В тринадцать лет я был не кошка,
В тринадцать лет я был не крошка,
Но мама кликала меня котина мати,
Когда с котом я дрыхал на кровати!
Спасибо за творчество уважаемая Татьяна!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   27.11.2021 08:13     Заявить о нарушении
Рассмешили, спасибо за весёлый коммент, очень живописную картинку нарисовали:)

Татьяна Пивненко   10.12.2021 22:01   Заявить о нарушении