Актёр

"Весь мир – театр, а люди в нём актёры!"
Как прав Шекспир: играем все мы роли!
Но хочется порой не слушать режиссёра
И жить, как хочешь ты, а не чужая воля!

Устроить "русский бунт", хотя в нём мало смысла,
Уйти в конце концов в поля, как Лев Толстой,
Встряхнуть свою судьбу, пока не перекисла –
Сценарий разорвать, казалось, план простой!

Но мудрый режиссёр учёл и бунт актёра,
Введя понятия о долге, чести!
И вот опять мы слушаем суфлёра,
Лелея мысли о большом протесте!

16-19 декабря 2016г. 


Рецензии
Хорошие стихи!Созвучны с моими:"Суфлер."Прочтете?С уважением!

Юрий Тютюников   19.12.2016 18:53     Заявить о нарушении