Русская кадриль

Сколько танцев в мире есть
медленных и быстрых.
Все,как есть,не перечесть
ни в виду,ни в числах...

Танец ,как лицо народа
нрав и темперамент,
какова его природа,
мало кто и знает.

Танго-чувственно и нежно,
твист ,как в поле мельница...
Полька - шум волны прибрежной
по-над морем стелется.

Вальс-величественно-плавный,
чардаш - танец огневой,
только русский танец- главный!
Пляс задорный,боевой!

С коблучка и на носок,
 а потом-обратно!
Сразу - "дробь",затем подскок!
Этот танец знатный.

Самый русский перепляс,
 руки - крылья птицы!
Зажигая,манит нас
 тоже в пляс пуститься!

Русской душеньке просторно,
всех собою он затмил,
живо,радостно,задорно
танец - русская кадриль!


Рецензии
вот я заметила, что кто поёт и пляшет,
тот докторам в окошко ручкой машет,
мол, привет и пока!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/12/21/588
«Старайтесь не врать!»

Галина Храбрая   21.12.2016 03:32     Заявить о нарушении