Родня

Ехать нам дорогой длинной,
Путь заснеженный не гладок,
Мы зимой свои машины
Чистим щёткой, как лошадок.

«Форды», «Шкоды» и «Семёрки»
Смирно ждут своих хозяев
У подъездов, на парковке,
До приборов промерзая.

И визжат при встрече с нами
От щенячьего восторга
«Кия рио» и «Нисаны»,
Мы в ответ им гладим морды.

И рванутся, и помчатся –
Если будни, на работу,
На рыбалку и на дачу
В воскресенье и в субботу.

И согреем их, любимых,
Мы своим дыханьем тёплым,
И от нежности взаимной
Прослезятся очи-стёкла.

На дорогах, ангел милый,
Охраняй их не лениво –
Наши новые «Калины»,
Наши старенькие «Нивы»!

19.12.16


Рецензии
...Охраняй их не лениво
Ваши новые «Калины»,
Ваши старенькие «Нивы»!
Скажут-скажут вам спасибо.

Легкое и чудесное стихотворение. А вот я так и не научилась водить машину. Эх!

Наталлия   24.04.2017 09:55     Заявить о нарушении
Наташ, ещё не вечер, учись!

Нинель Кричевцова   24.04.2017 19:09   Заявить о нарушении