Так вот они какие - часы с кукушкой...

Почти год назад, когда мы отмечали Новый Год в уютной обстановке одного загородного дома отдыха, произошла прелюбопытная история.
На второй день праздника, когда мы сидели за столом большой компанией с гитарами и стихами по кругу, к нам на огонек заглянул прилично одетый господин из соседнего номера. Будучи допущен к столу, отогрелся, прислушался и…. начал излагать «прописные истины», в которых мешалось все – евреи, коммунисты, православные, народы Востока и Запада. Товарищ порывался комментировать каждое стихотворение, каждую песню, доказывая всем, что все это «хрень, графомань, какое мы имели право»…. Через полчаса гостя вежливо попросили на выход.
Еще через час, когда о визитере в белом костюме уже успели подзабыть, тот же господин возник в дверях и с порога огласил аудиторию парочкой бессвязных воплей. Народ напрягся. Уже было похоже, что товарища сейчас выпроводят уже невежливо. Почему-то вспомнился один старый анекдот, и я прокомментировал: «так вот они какие, часы с кукушкой». Непонимающий товарищ удалился под приступы всеобщего хохота. В течение вечера он появлялся еще раз пять – открывал дверь, перечислял всех наших родственников, всех наших предков до седьмого колена, правительство, международный сионизм, Октябрьскую Революцию, еще раз предков… И так и не мог понять, почему в ответ все время смеются.
К чему я вспомнил эту милую историю? Да у нас на сайте тоже есть такие «деятели в белом». Правда, вместо комнаты с гостями – ленты номинаций или просто хорошие известия из жизни того или иного автора. Почему-то их так и тянет, как того г-на, открыть дверь, просунуть голову и наговорить гадостей. И ведь ничего новАго они за столько нет не придумали….. Так вот они какие – часы с кукушкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.