Ветер

Почувствуй свежий, долгожданный
Повеял ветер перемен,
И нечто новое, прекрасное
Приходит старого взамен.

Сейчас ты главный фокусник и маг,
Огнём повелевающий факир,
И можешь, если хочешь, сделать так,
Чтобы внезапно встрепенулся мир.

Сплетая нитями волшебными узор,
Питая воздухом чарующий огонь,
Прикован к новому творению твой взор,
Последний света штрих прольёт ладонь.

Тебе подвластны все четыре элемента,
Алхимия сознания и чувств,
И свежий вольный воздух вдохновения
Навеет то ли радость, то ли грусть.

Чудесным образом в моменты волшебства
Найдутся в хаосе лишь нужные слова.
Напоминая чем-то миг Творения,
Рождается стихотворение.

Опять астральный ветер ловит
Душа, подобная натянутой струне,
И оживают люди, звери, птицы
На загрунтованном холсте.

Ты словно мастер перевоплощений,
И к Тайне Знаний приобщён,
Как вечный двигатель Вселенной
Все движет и вращает он.

Все испытания пройдены,
И главный враг твой - только ты.
Ты — Воин Духа, твой удел — победы
В сражениях невидимой войны.

Немногие поймут,
Как выиграть сражение такое:
Победы час настал,
Которая к тебе пришла без боя!..


Рецензии