Клубок

  Напрыгалась, набегалась,
  И села рядом с мамочкой,
  Сложила ручки "гнёздышком",
  И, голову склонив,
  Вздохнула, чтобы слышала
  Её, уже уставшую,
  И пожалела доченьку,
  За шалости простив.
 
  Вязала мама варежки
  С красивыми цветочками.
  Клубок катился по полу,
  И тут же под кровать!
  И не тянулся тоненько,
  Не виден был кусочками,
  Но словно подзадоривал-
  Давай с тобой играть!
 
  Тянула дочка ниточку,
  Чтоб не порвать за краешек,
  И получилось быстро так,
  Сама не поняла -
  В руках у мамы ниточка,
  Что начиналась варежкой,
  На спицах хвостик маленький
  И петелька одна!


Рецензии