Весна надежды

Серебряные перлы вновь блестят, свисая с крыш,               
А ты в окно, печальная, с надеждою глядишь.   
Слегка спадают локоны, погасший взор очей,               
Которых не смыкала  уже несколько ночей

И вспыхнет яркий солнца луч, пронзая облака,               
Когда плеча коснется неожиданно рука,               
И донесется в тишине: «Ну, здравствуй, я пришел.               
Поверь, теперь любимая все будет хорошо.

Порою лютой смерти грудь штыком я пробивал,               
Но о тебе родимая, вовек не забывал.               
Я прошагал немало троп, не дрогнула рука,               
И истребил безжалостно жестокого врага».

Ну, а пока закат на горизонт разлил вино,               
А ты стоишь, печально созерцая за окном,               
Как застывает на земле последний талый лед …               
Весенний майский вечер был, шел сорок пятый год.

17.04.2012 г.


Рецензии
Пускай же не гаснет во веки звезда -
великий
подвиг народа,
Которая всем нам надежду дала
Весной сорок пятого года.
С уважением,

Наталья Ружанская   20.12.2016 18:36     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен. Спасибо за тепло. С приветом из Забайкалья.

Павел Марийский   21.12.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.