Покер

Однажды Вера, Надежда, Любовь,
Судьба, Разлука и Вечность
Уселись играть за карточный стол,
А дилер была Бесконечность.

По левую руку села Судьба,
Ведь вся наша жизнь словно покер.
Мы верим Надежде с Разлукой пока
В раздаче у Вечности – джокер.

Вот первая ставка и начался блеф.
По кругу. И сразу вторая.
И думала Вера, в карты смотрев:
«На ривере я отыграю».

Две пары, фул хаус, пара и флэш.
И дамы поддались азарту.
Но покер – не место для Вер и Надежд,
Поставивших жизни на карту.

Разлука: «Я пас». И Вечность за ней.
Надежда под звуки фужеров
Играла каре, убеждая друзей.
Поверив ей, выбыла Вера.

Остались Надежда, Судьба и Любовь.
Надежда ответила сотней.
Судьба девять фишек сложила стопой.
Любовь: «Поднимаю. Извольте!»

«Мне эту ставку уже не сыграть.
Я больше не пленница фарта.
Пасую. Вскрывайтесь. И больше не врать»,
Надежда сбросила карты.

Король и десятка, дама, валет
Да туз – Судьба ликовала!
Пять пиковых карт на зеленом сукне.
Любовь опять проиграла.


Рецензии
Под утро вернулась подруга Мораль
И выдала:"Общеизвестно -
Пока у Судьбы на руках флеш-рояль,
Не переиграть её честно!"

С наступающим!

Конт Раевский   29.12.2016 00:56     Заявить о нарушении
Подруги спросили: "Ну где ты была?
Мораль, тебе оставили место..."
Она отвечала, скучна и бледна:
"Меня погубил Конт Раевский"

Всех благ! Деду Морозу привет!

Лида Чудорева   29.12.2016 12:11   Заявить о нарушении