Раздели от дождей отойдя

Раздели, от дождей отойдя
Хворь и морось,
От ясной погоды.
Этот воздух в конце января,
Белоснежные зимние роды.
Снег, укрывший гнилые черты
И бесстыдное нищенство зданий,
Как глазурь украшает тортЫ
В благозвучии сладких названий.
Так волшебен и красочен миг
Постоянным смешением красок.
Дед Мороз, седовласый старик,
Тайной жизнью живёт из-под масок.
Их меняет и утром, и днём,
На восходе, и сняв на закате.
Ударяет по золоту льдом
Куполов, в колокольном раскате.


Рецензии