Ангельская

А мне бы ангельские крылья
И белый тонкий их наряд.
И взор не ястребиный и орлиный,
А нежный, проницательный их взгляд.

Я им завидую совсем немножко:
Они беспечны и всегда милы,
Парят и могут заглянуть в окошко,
А могут долететь и до луны.

Им солнце - друг и небо не чужое,
Лесные птицы песни им поют,
А бабочки и мотыльки весною
Их в дальние края с собой зовут.

Все ангелы чисты и зла не знают,
А их улыбки могут оживлять.
Ах, как же грустно мне, что я не ангел,
Что крыльев нет, а так хотелось полетать.


Рецензии