Не лучше ли облаком, деревом стать

Не лучше ли облаком, деревом стать
Иль пылью дорожной бесшумной?
Лететь бы, лететь, никогда не упасть…
Иль стать бы тропинкою лунной.

А, может, есть смысл превратиться в звезду?
Гореть до утра так беспечно.
Иль тенью ночной промелькнуть мне в лесу.
Но и она ведь не вечна.

Наверное, к небу надо взлететь
И с ветром бродячим смешаться.
Наверное, надо Богу служить
И с ним навек повенчаться.


Рецензии