Ладонь

Ладонью кисть возьму твою холодную,
К щеке ее тихонько поднесу,
В глазах увижу глубину подводную,
Любовь, надежду, вечную весну.

Взгляд огненный мне душу прожигает,
Как дьявол своей жертвы душу рвет.
Мне хочется обнять тебя скорее
И растопить души холодной лед.

Дыханьем согреваю твои пальцы,
Улыбкой ослепляю небеса.
Ты так похож на нищего скитальца,
Который пропадает в никуда.

Ты заблудился в своих мрачных мыслях.
И занавес на чувства опустил...
Но твой хрустальный мир в моей ладони,
Ее тепло ты сердцем ощутил.


Рецензии