Ой ты полюшко, да широкое

Ой ты полюшко, да широкое,
Проводи ты меня поутру.
От росы свои ноги промокшие
Лопухом придорожным утру.

Ой ты реченька, да глубокая,
Напои допьяна поскорей.
Потечем вдвоем, одинокие,
Средь травы и увядших корней.

Ой тропиночка ты, да ковыльная
В голубом сарафане льняном.
Отправляла с рассветом посыльного
Птичку певчую в клюве с письмом.

Ой ты рощица, да туманная.
Пролетел ветерок рысаком.
Не дождусь на заре долгожданного,
Простою на тропе босиком.


Рецензии