Затерявшись в мечтах, ты Вселенную пишешь

Затерявшись в мечтах,
Ты Вселенную пишешь.
Мыслей тонкая нить
Вновь скользит по бумаге.

О чужих божествах,
Наблюдающих свыше,
Не сумевших сокрыть
Параллель меж мирами.

Это светлый декабрь
В вихре лёгких снежинок
Закружил и обнял,
Подарил вдохновенье.

Он спокоен и храбр.
Он врагами покинут.
Серебром засиял,
Отражая мгновенье.

Неизбывна печаль
Её тихого взгляда.
В этой утренней мгле
Так легка неизбежность.

Устремлённая вдаль
Догорает лампада,
Не поведав тебе,
Как отчаянна нежность.


Рецензии