Время

Время вдруг становится судьбой.
Растворяя годы, расстоянья.
Каждый миг проносится стрелой,
Оставляя ком воспоминаний.

Часовщик, давай еще на час,
На мгновенье стрелки передвинем,
И зальем столетнего вина
В вечности фатальной горловину.

И разрежем кухонным ножом
Циферблата раненную похоть.
Реставрируй старые часы.
Не давай кукушке в них заглохнуть.

Сколько там еще? Хронометраж
Вашей жизни был предустановлен
Вертится люнет, впадает в раж.
На настенных маятник надломлен.


Рецензии