Под сценой

А скажи мне, долго ль буду
Я под сценой той стоять?
В грязном платье оборванки
Паутины клок сметать.

Зал в овациях зайдется,
Забросают пол цветы.
Мне ж останется обивка
Кресел бархатных пустых.

Пусть в гримерной лицедея,
Завязался тот сюжет.
В этой драме для лакея
И плебея места нет.


Рецензии