Строчкою белою

Строчкою белою, строчкой прозрачной
Мысли морочные в солнечный день…
Думы  сплетаются в оргии злачные,
Солнце сжигает робости тень.

Голая правда, и правда с хитринкой
Там, на краю, строят дом из песка.
Жизнь – то лавина, жизнь – то былинка…
Может быть, миг, бредущий в века.   

Голая правда бурей растерзана,
Ветры шалящие бьют без пощад,
Правда с хитринкой проходит над бездною
Эквилибристкой шагает впопад.

Строятся хижины, храмы златЫе,
Накрепко строится мир из нуля…
Тайность хранят  небеса голубые
Нам бесконечность в высотах суля…

            19.12.2016


Рецензии
Таня, привет! Я бесконечно рада твоему появлению, я думала уже не появишься. Какое счастье! А стих то какой! Вот так и верит человек в хорошее будущее, жертвуя настоящим так уж устроены мы, люди. Спасибо! Эля.

Контрагайка   19.12.2016 22:11     Заявить о нарушении