В детской онкологической больнице

Светлая  палата, детская больница,
Озерца печальных и огромных глаз.
Спать пора, да только никому не спится:
Чей-то лучик счастья вспыхнул и погас.

И стоят смиренно у пустой кроватки
Все его подруги, все его друзья.
Знают, что в неравной и смертельной схватке
Им никак сегодня раскисать нельзя.

Что бы ни случилось, будут они вместе,
Справятся с печалью, скроют в сердце боль.
Стали сразу взрослыми, за плечами – детство.
 Слишком уж жестокая им досталась роль.

Вон как  за окошком первый снег кружится,
Будто белый ангел машет им крылом.
Спать пора, да только никому не спится:
Вспомнился ребятам ласковый их дом.

Снег вдоль улиц белых пеленой ложится,
Провожает скрипом лёгким до дверей.
Улетает ангел в небо белой птицей,
Чтобы стали люди на земле добрей!


Рецензии
Всем только верить - им станет...хорошо!..
С надеждой,

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2019 19:18     Заявить о нарушении