Кузины

                (басня...или быль?)

               О, люди, как вы часто, сняв личины,
                спешите друга осудить!
                И узел давней дружбы разрубить –
               бездушно, безоглядно, беспричинно…

                В одном селе две старые кузины,
                дружившие от самых юных лет, –
           еще вчера клялись, мол, кабы не седины
                да не больные спины,
                пошли б встречать рассвет,
                как встарь, на тот бугор пологий,
                куда ведут все сельские дороги.
                Их дети тоже бегали туда,
                и внуки… Только с внуками беда:
                из-за какой-то малой безделушки
                поссорились и – в рёв.
           А вслед за ними две почтенные старушки,
                упреками осыпавши друг-дружку
                и не жалея слов,
                припомнили все старые обиды,
               ближайших родичей позвали в сей момент,
                на все село раздули инцидент,
                вздыхая, охая для виду,
                а сами – чуть ни в кулаки...
                Как злейшие враги,
                который год грызутся, как сцепились,
              давно забыв, с чего был начат этот спор.
                А внуки?.. Внуки тотчас помирились
                и вон – идут в обнимку на бугор…

                13.11.2005 г.


Рецензии
Вышел очередной сборник Окраина-25. Тексты — здесь.
http://stihi.ru/avtor/fil28biblioteka&book=51#51
http://stihi.ru/avtor/fil28biblioteka&book=52#52

25-летие справляем 25 сентября 2022 в библиотеке в 15-00.

Окраина Клуб   17.08.2022 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.