Облака-зверята

Через луг цветастый
Побегу на речку -
Там в воде увижу
Облако-овечку!

Кто сказал,что облака
Сделаны из ваты?!
В нашей речке водятся
Облака - зверята!

Тигры, львы, жирафы -
Здесь не одиноки-
Видели однажды -
Плыли носороги.

Белый кит огромный
Открывает рот,
А за ним всплывает
Серый бегемот.

Здесь еще купаются,
Не щадя пера,
Ветром окрыленные,
Птицы - облака!

Но появится вдали
Катерок с мизинец -
Он поднимет волны,
И пропал зверинец...
 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Николай Гузеев 2   23.02.2017 17:14     Заявить о нарушении