Кот Шерхан и ворона Гиена

Шерхан - неспроста так прозвали злого кота
За его жестокую натуру и коварство...
Однако с ним сдружилась,все же,ворона одна.
Ее изгнали из вороньей стаи за непостоянство.

Шерхан был одиночкой по жизни и не имел друзей,
Но приблизил к себе только ту,что пресмыкалась.
Ворона думала,что выглядит возле кота сильней
И рядом с ним,гордо Гиеной называлась...

Их встречи избегали птицы и коты
И потому,когда на горизонте появлялись,
Опустошались неожиданно дворы -
Нигде,ни с кем они не приживались.

Как только на охоту выходил Шерхан,
Гиена,будто бы,из ниоткуда появлялась.
Охотился,конечно же,грозный кот сам -
Ворона ехидно к добыче его направляла.

Такая вот "недружба" получилась - "лжесоюз",
Которого,как и ворона,так и кот были достойны.
Два существа,не развивающие в себе добрых чувств,
Которым нравилось не жить,а делать больно...


Рецензии