Диалог в поезде

За плацкартным окном всё утонет в снегу
до прибытья в указанный город.
Все нежнейшие чувства в душе берегут,
залетая снежинкой под ворот,

беззаботные ритмы железных дорог,
точно песен далёкое эхо.
И бумагу ласкает размеренность строк,
словно плечи - величие меха.

Паровозный гудок, проникающий в суть
волшебства переменчивой ночи.
Тихий голос зовёт: "без тебя не уснуть".
А в ответ: "я люблю тебя очень."

Свет погас, только слабый ночной огонёк
по стене неразборчиво скачет.
Даже месяц за тучи устало прилёг,
и окликнуть его - на удачу.

Бесконечность дорог, разговор по душам,
ничего нет на свете дороже
фразы "нежностью выстелю каждый твой шаг".
А в ответ: "я люблю тебя тоже".


Рецензии