Жду

   Пришли мне частичку себя,
   свои отпечатки пальцев,
   вязью не выводи, хотя
   это как вышивать на пяльцах –
   узорные письма писать...
   Сейчас уж не так, как в прошлом:
   теперь надо тексты верстать –
   бумагу марать стало пошло.

Шагает романтика в ногу со временем.
Не подвернуть бы ей ногу, ей-богу!
Ждать нам стало несносным бременем,
к цели спешим мы короткой дорогой,
что раньше дорогим нам было,
стало теперь черезмерно дорого.

Конверт раньше стоил пятак,
посылки носил ишак:
время умножить на деньги – получится
функция встреч в расписания графике.
Считать в уме тоже скоро разучимся:
возникла дилемма – какая проблема?
На всё есть своя микросхема –
вот и пускай помучается.

   Ты, пожалуйста, мне напиши
   письмо на простой бумаге,
   ручку возьми, наберись отваги,
   время потратить себе разреши.
   Пришли мне запах духов
   в конверте с волшебной маркой,
   пришли мне свой поцелуй
   под самой обычной ремаркой
   «Жду».


-------
Читайте на моей странице другие письма в стихах,
"Фройляйн Бильд": http://www.stihi.ru/2016/12/08/5511


Рецензии
Письма обычные , в конверте с маркой, с запахом духов...
Жаль , что осталось это в прошлом.
А Вам- всего хорошего!
С уважением,

Татьяна Шмитц   15.10.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, Вам тоже всего наилучшего. Я, кстати, теперь пишу как курица лапой, а раньше гордился своим почерком.

Максим Гацков   15.10.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.