Предновогодняя столица

Предновогодняя столица
Преобразилась в эти дни.
Народу есть чем подивиться.
Подсветка всюду и огни.

Кремль,Площадь Красная,Тверская,
Большой театр, ГУМ, Арбат…
Огнями яркими сверкая,
Свой демонстрируют наряд.

Златые кружевные арки
И блеск неоновых огней.
С зеркальными катками парки
Ждут в гости взрослых и детей.

На площадях большие ёлки
В гирляндах и цветных шарах,
Штанами полируют горки
С весёлым визгом детвора.

Лошадки в яркой карусели
По кругу возят малышей.
Они по два пломбира съели.
У всех -  улыбка до ушей.

К своим прилавкам зазывают
В нарядных шалях продавцы.
Своим товаром соблазняют.
Здесь сувениры, леденцы,

Подарки, пряники, игрушки,
Горячий ароматный чай,
Кадриль, народные частушки
Разгонят холод и печаль.

Румянец  москвичей на лицах,
Блеск озорных счастливых  глаз,
Влюблённых в милую столицу,
От всей души, не напоказ.

Живи и хорошей, наш город,
Всех  радуй блеском, красотой.
Ты сердцу русскому так дорог!
Тебя мы любим всей душой!


Рецензии
Хороша Москва в праздники, а особенно в Новый год! С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   25.12.2016 12:44     Заявить о нарушении
Это верно! Столько всего настроили, украсили, осветили, есть чем восхититься! С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Зоренко   25.12.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.