Псалом 50

Помилуй мя, о, Боже мой,
Велицей милостью Твоею,
Щедрот Твоих не отнимай,
Ведь о грехе я сожалею.

Омый мя, Боже, многократно,
Очисти сердце от греха.
С проклятым жизнь мне неприятна
И смерть с ним будет нелегка.

Тебе Единому грешил я,
Лукавил я в очах Твоих;
И суд Твой праведный свершился,
Глас Божий в душу мне проник.

Я в беззакониях зачался,
В грехах родила мать меня.
Ты Истиной Своей являлся.
Премудрость - стала часть моя.

Иссопом окропи меня Ты,
Росою чистою омой.
И стану вдруг белее дня я,
Как снег я буду пред Тобой.

Ты слух на радость мне отверзи,
Весельем кости напои,
В грехах моих меня не презри,
Дух правый в сердце обнови.

Меня, Владыко, не отвергни
И Дух Святый не отыми,
Но радость в душу мне низвергни,
Владычным Духом утверди.

Учить я буду беззаконных,
Чтоб путь Твой стал для них своим;
С дорог грехов, дорог негодных,
Свернут. Их будет путь благим.

И от кровей меня, о Боже,
Избавиши рукой Твоей.
Хвалить язык мой Правду сможет,
Коль сердце сделаешь мудрей.

Ты жертвы, знаю, не желаешь,
Хоть я желал бы дать её.
И всесожженью не внимаешь;
Напрасность, тщетность от неё.

Дух сокрушенный – жертва Богу;
Смиренье сердца не презришь.
Благоволенье дашь Сиону,
Святой град вечный возродишь.

Тогда Ты примешь мою жертву.
В ней Правда, Истина Твоя!
Христос – есть Агнец Твой смиренный,
Свет мира да и жизнь моя!
          31.10.1995 г.


Рецензии
Алексей, это чудесно то, что Вы делаете. Необычно и интересно. Придерживаетесь текста псалма, работаете с ним аккуратно и бережно. Вы не пробовали участвовать в номинации "Религия"? Кажется, такая есть. Помоги Вам Бог!)) С Великим Постом!

Надежда Гол   30.03.2017 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.