Н. в день рождения

Кругом  горят  мечтами  ёлки,
Предвосхищая  Новый  Год.
Теперь  из  пластика  иголки,
Из  полимера  нынче  лёд.

Уже  не  пишут  длинных  писем,
Да  и романсов  не  поют.
На хвое  старый  блеклый  бисер
Нашёл  последний  свой  приют.

В век рэпа, ритма, эСэМэСок,
В век  электронных  облаков,
В век  интернетных клипов-пьесок
Не  до  поэм,  не  до  стихов.

Я  ж  по-другому  не  умею.
Сплету  ажур из  нежных  слов –
Там  пожурю,  тут  пожалею,
Впущу  любовь  из сладких  снов…

Как  ей без рифмы?  Звёздной строчки?
Без  пенья  майских   соловьёв?
Так  ведь – декабрь!  Холодный! Очень!
Не греет  блеск  гирлянд,  шаров…

Но сердце!  Сердце  Человечье! –
Непостижим  его  секрет!  –
Согреет просто мысль о встрече!
Согреет  даже  лунный  свет!

Год  пролетел. В твой день Рожденья
Сказать тебе,  мой  Друг,  могу –
Я  каждое  с  тобой  мгновенье
Янтарным  чудом  берегу.

Всех  ангелов  к  тебе  сзываю.
Пускай  Господь  любя  хранит.
И  все  грехи  тебе  прощаю,
Пока  луна  в  окне  висит.

Под бой размеренный  курантов
Успеть хочу Творцу шепнуть:
С тобой послушать «Из вагантов»
И на плече твоём уснуть.
                СПб  2016.12.19.


Рецензии