Пион и астра

В саду роскошном рос цветок,пион,
За ним уход был постоянный,
Все восхищались,какой красавец он,
Пион гордился и стал от славы пьяный.

А за забором,средь колючих трав,
Виднелась голова невзрачной астры...
Здесь семечко,нечаянно упав,
Росло забытое,в условиях ненастных.

Заметил красноцвет безвестную сиротку,
И жизнь её корить "красавец" стал,
Стыдил,что плох наряд,и что походка
Не впечатляет,вообщем,не кристалл.

Молчала астра,судьба,видно,такая,
Расти в траве,с корнями без воды...
А наш герой горел красиво в мае,
Он мистер-класс цветочной всей гряды.

Шумело лето,дождей дарило небо,
Преображалась астра на глазах,
И из дурнушки,хилой и нелепой,
Цветок расцвёл и радостью запах.

А что пион?Гордец остался лысым,
Прошла пора восторгов и хвалеб,
А к осени совсем другие мысли,
Когда в саду один : и гол,и слеп.

Финал закономерен.Так природа
Способна изменить цветам судьбу:
Одним даётся воля и свобода,
Другим,красы короткой на бегу.


Рецензии
Борь, классно!!!

Рэссика   24.07.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Аг-Рэссия!

Борис Шамраев   24.07.2017 15:55   Заявить о нарушении